Marmellata di rose
Ingredienti
- 200 g di petali di rosa
- 500 g di zucchero
- 600 ml d'acqua
- il succo di 1/2 limone
Lavare i petali e triturarli grossolanamente con l'aiuto della mezzaluna, mescolarli con 200 g di zucchero e il succo di limone. Impastarli con le mani e a lungo in modo che i petali rilascino tutto il loro aroma. Fare scaldare l'acqua con il resto dello zucchero e con l'impasto di rose. Fare bollire fino a quando la marmellata si è gelificata.Togliere subito dal fuoco, se ce ne fosse bisogno, schiumare ancora con la schiumarola prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti.
Chiuderli subito con la marmellata ancora calda, tenerli capovolti fino a completo raffreddamento e conservare in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.
La ricetta è di Mangiare bene
Il disegno è di ... e chi lo sa?
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