venerdì 10 febbraio 2012



Marmellata di rose                    
                                                                           
 Ingredienti                                                                  
  • 200 g di petali di rosa                    
  • 500 g di zucchero
  • 600 ml d'acqua
  • il succo di 1/2 limone          


Lavare i petali e triturarli grossolanamente con l'aiuto della mezzaluna, mescolarli con 200 g di zucchero e il succo di limone. Impastarli con le mani e a lungo in modo che i petali rilascino tutto il loro aroma. Fare scaldare l'acqua con il resto dello zucchero e con l'impasto di rose. Fare bollire fino a quando la marmellata si è gelificata.Togliere subito dal fuoco, se ce ne fosse bisogno, schiumare ancora con la schiumarola prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti.
Chiuderli subito con la marmellata ancora calda, tenerli capovolti fino a completo raffreddamento e conservare in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.

La ricetta è di  Mangiare bene
Il disegno è di ... e chi lo sa?  

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