venerdì 10 febbraio 2012


Marmellata di  bacche di biancospino


Ingredienti:
  • Bacche di biancospino
  • 900 g di zucchero semolato (per ogni kg di polpa)
  • 1 baccello di vaniglia
  • Acqua

Lavare le bacche in acqua fredda per eliminare polvere, poi metterle in una pentola di acciaio, coprirle di acqua e cuocere a fiamma moderata.
Quando le bacche saranno diventate morbide, toglierle dal fuoco e passare al setaccio. Pesare la polpa, versarla nella pentola e rimetterla sul fuoco. A questo punto aggiungere il baccello di vaniglia e una proporzione di zucchero pari a 900 grammi per ogni Kg. di polpa. Mescolare con un cucchiaio di legno e fare cuocere fino a quando la marmellata avrà la giusta consistenza.
Invasare la marmellata ancora bollente in barattoli sterilizzati, mettere il coperchio e tenerli capovolti fino a completo raffreddamento. Conservare in un luogo buio e fresco.

la ricetta è di  Casa blog
il disegno è di  I tesori di Venere 

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